venik178 (venik178) wrote,
venik178
venik178

Хваленый Apple катится вниз. Вирусы, баги и вымогательство.

Продукция компании Apple до недавних пор считалась одной из самых неуязвимых от вирусов и атак хакеров. Однако, на любое действие, как известо, есть и противодействие. И всевозможные заявления о их "защищенности" только подначивают интернет-разбойников. Логично, на мой взгляд. Вот и недавно множество пользователей продукции Apple начали обращаться в службу поддержки компании с жалобами о том, что их компьютеры начали блокироваться и в прямом смысле вымогать деньги. Ни много ни мало - 400 долларов США.


Специалисты отделов кибербезопасности отнесли эту вредоносную программу к классу "Вымогателей". Вирус зашифровывает часть личных данных пользователя, а затем требует внести деньги для разблокировки. Забавно же то, что ранее такие вирусы пользовались успехом только на компьютерах с операционной системой Microsoft. При этом, доход, который получали хакеры при создании и размещении таких вирусов - составляет сотни миллионов долларов. И это при условии, что продукция Apple на сегодняшний день является одной из самых дорогих в мире. Однако, за последний год, доходы компании прилично упали. В период с 9 марта 2015 года, по 4 марта 2016 - количество доходов сократилось на 24%.

И я думаю, что такие проблемы, которые есть сейчас в компании - точно не поднимут авторитет компании в глазах потребителя. Кстати, это далеко не первый случай, когда из-за некорректной работы операционной системы пользователи были вынуждены платить деньги за восстановление своих девайсов. Компания Apple в России, изначально, закрпелиась достаточно крепко и высоко, однако со временем ее позиции заметно ослабли. Только за период 2012-2013, продажи упали на 1.2%, в следующем году, конечно, выросли, но это было обусловлено снижением цены на продукцию. Видимо, и у такого магната, как Apple, не все хорошо.
Таким образом, Apple сдает свои позиции, прежде всего, на рынках России. Ведь уже в 2015 году продажи Iphone снизились на 20%.
Tags: apple, apple в россии, вирус, кризис, продажи, россия, рынок смартфонов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments